AlexRaths
Tak Hanya Air, Buah dan Sayur Juga Bisa Atasi Dehidrasi lho!
NOVA.id – Tinggal di Indonesia membuat kita sering terpapar sinar matahari yang menyebabkan tubuh jadi sering dehidrasi.
Keadaan dehidrasi ini tidak bisa diabaikan begitu saja karena akan berdampak pada kesehatan tubuh di masa depan nantinya.
Nah, banyak yang bilang meminum air bisa memulihkan kita dari keadaan dehidrasi, ternyata enggak hanya air putih saja lo.
Baca Juga: Setahun Cerai dari Kalina Ocktaranny, Ini Kabar Hendrayan yang Pernah Mengemis Mohon Ampun ke Mantan Istri
Ada juga buah dan sayur mayur yang bisa membantu kita atasi dehidrasi.
Berikut beberapa sayur dan buah yang bisa mengatasi dehidrasi. Ini pilihannya.
1. Semangka
Buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.
Bahkan semangka memiliki hampir 92 persen air dan dipenuhi dengan antioksidan.
Baca Juga: Wajahnya Pucat Pasi, Manajer Ungkap Kondisi Asmirandah Usai Dirawat
2. Brokoli
Memiliki sumber vitamin A dan vitamin K yang hebat, brokoli akan membantu kita tetap terhidrasi pada musim panas.
3. Melon
Bukan hanya manis dan enak, melon juga mengandung 90 air di dalamnya.
Dengan begitu sangat tepat mengonsumsi melon saat dehidrasi.
Baca Juga: MUI Minta Pesbukers Berhenti, Ayu Ting Ting Dikomentari Pedas: Sangat Menikmati Status Jandanya
4. Kembang kol
Sayuran ini mengandung lebih dari 90 persen air dan merupakan sumber serat yang sangat penting bagi tubuh.
Makanlah sayuran ini untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi di musim panas.
5. Mentimun
Kandungan air di dalam makanan ini ada 90 persen.
Sehingga bisa membantu kita terhidrasi.
Bahkan mentimun ampuh mengusir racun dari dalam tubuh.
Baca Juga: Cerita Arie Untung yang Punya Cara Unik untuk Ingatkan Anak Beribadah
View this post on Instagram
Acara kumpul bersama keluarga di Lebaran 2019 pastinya kurang lengkap dong tanpa kehadiran camilan kue kering. Seperti sayur tanpa garam, kurang nikmat! Nah, untuk temani momen kumpul keluarga biar lebih ceria, yuk bikin Nastar Ketupat! Bahan 500 gr nanas, parut 125 gr gula pasir ⅛ sdt garam 2 btr cengkih 3 cm kayu manis ½ sdt air jeruk lemon Bahan Kulit 125 gr margarin 125 gr mentega beku 25 gr gula tepung ¼ sdt garam 1 bh kuning telur 275 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk Bahan Olesan (Aduk Rata) 2 bh kuning telur 1 sdt susu cair Cara Membuat 1. Untuk isi: Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayu manis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan. 2. Untuk kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula tepung, dan garam selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. 4. Bentuk ketupat. Masukkan ke dalam lemari es. 5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. 6. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit. Olesi dengan bahan olesan. Oven kembali di suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang Untuk membuat Nastar Ketupat kita hanya butuh waktu 65 menit, selamat mencoba Sahabat NOVA! . . #nastar #nastarenak #camilan #camilanenak #kuekering #kuekeringlebaran #ramadan #ramadankareem #nova #doitnow #gridnetwork #gridnetworkjuara
A post shared by NOVA (@tabloidnovaofficial) on
6. Tomat
Mengandung 94 persen air, tomat akan membantu kita mengatasi dehidrasi.
Manfaat lain dari tomat yakni mencegah penyakit jantung dan baik untuk kulit. (*)
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR