iStock
TABUNGAN LEBARAN - Waspadai Timbangan Badan Naik, Begini Trik Kontrol Nafsu Makan dari Ahli Gizi
NOVA.id - Saat hari Lebaran tiba, berbagai hidangan khas dan kudapan ringan tersaji di depan mata.
Jika tak terkontrol, nafsu makan berlebihan bisa menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan ya, Sahabat NOVA.
Maka itu, kita wajib memperhatikan trik melonjaknya berat badan usai Lebaran.
Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater
Simak yuk penuturan dari dokter ahli gizi!
Menurut dr. Dian Permatasari, M.Gizi., SpGK., santan merupakan lemak jenuh yang bila dikonsumsi berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol di dalam darah.
"Selain itu, juga meningkatkan risiko penyakit kardiovaskuler dan stroke," tuturnya pada NOVA.id, Rabu, 21 Juni 2017.
Baca Juga: Prahara Hidup Steve Emmanuel: Diterpa Isu Kumpul Kebo, Ganti Nama Mualaf hingga Terancam Hukuman Mati!
View this post on Instagram
Acara kumpul bersama keluarga di Lebaran 2019 pastinya kurang lengkap dong tanpa kehadiran camilan kue kering. Seperti sayur tanpa garam, kurang nikmat! Nah, untuk temani momen kumpul keluarga biar lebih ceria, yuk bikin Nastar Ketupat! Bahan 500 gr nanas, parut 125 gr gula pasir ⅛ sdt garam 2 btr cengkih 3 cm kayu manis ½ sdt air jeruk lemon Bahan Kulit 125 gr margarin 125 gr mentega beku 25 gr gula tepung ¼ sdt garam 1 bh kuning telur 275 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk Bahan Olesan (Aduk Rata) 2 bh kuning telur 1 sdt susu cair Cara Membuat 1. Untuk isi: Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayu manis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan. 2. Untuk kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula tepung, dan garam selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. 4. Bentuk ketupat. Masukkan ke dalam lemari es. 5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. 6. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit. Olesi dengan bahan olesan. Oven kembali di suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang Untuk membuat Nastar Ketupat kita hanya butuh waktu 65 menit, selamat mencoba Sahabat NOVA! . . #nastar #nastarenak #camilan #camilanenak #kuekering #kuekeringlebaran #ramadan #ramadankareem #nova #doitnow #gridnetwork #gridnetworkjuara
A post shared by NOVA (@tabloidnovaofficial) on May 29, 2019 at 4:00am PDT
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Ini 5 Cara agar Tidak Boros dalam Menggunakan Dompet Digital
KOMENTAR