shironosov
Pregnant woman sitting in childbearing center
NOVA.id - Saat hamil seseorang biasanya akan memiliki pantangan untuk mengonsumsi beberapa jenis makanan .
Ternyata salah satu camilan yang menjadi favorit banyak orang ini juga tak boleh dikonsumsi oleh perempuan yang sedang hamil lo Sahabat NOVA.
Menurut sebuah studi, keripik kentang adalah makanan yang tak boleh dikonsumsi oleh ibu yang sedang mengandung.
Baca Juga: 5 Mitos Menstruasi yang Banyak Merugikan Perempuan, Hentikan Sekarang Yuk!
Kenapa dan apa akibat yang bisa didapat jika mengonsumsinya?
Menurut sebuah studi, perempuan hamil harus menghindari makan terlalu banyak minyak sayur dan keripik kentang karena dapat mengakibatkan peningkatan risiko komplikasi kehamilan dan perkembangan bayi yang buruk.
Keripik kentang dan minyak nabati mengandung minyak omega 6, terutama asam linoleat yang jika ini dikonsumsi secara berlebihan makan dapat meningkatkan peradangan dan mungkin berhubungan dengan peningkatan risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Perempuan Lebih Bahagia Jika Tak Menikah dan Punya Anak, Ini Penjelasan Ahli!
View this post on Instagram
Acara kumpul bersama keluarga di Lebaran 2019 pastinya kurang lengkap dong tanpa kehadiran camilan kue kering. Seperti sayur tanpa garam, kurang nikmat! Nah, untuk temani momen kumpul keluarga biar lebih ceria, yuk bikin Nastar Ketupat! Bahan 500 gr nanas, parut 125 gr gula pasir ⅛ sdt garam 2 btr cengkih 3 cm kayu manis ½ sdt air jeruk lemon Bahan Kulit 125 gr margarin 125 gr mentega beku 25 gr gula tepung ¼ sdt garam 1 bh kuning telur 275 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk Bahan Olesan (Aduk Rata) 2 bh kuning telur 1 sdt susu cair Cara Membuat 1. Untuk isi: Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayu manis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan. 2. Untuk kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula tepung, dan garam selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. 4. Bentuk ketupat. Masukkan ke dalam lemari es. 5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. 6. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit. Olesi dengan bahan olesan. Oven kembali di suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang Untuk membuat Nastar Ketupat kita hanya butuh waktu 65 menit, selamat mencoba Sahabat NOVA! . . #nastar #nastarenak #camilan #camilanenak #kuekering #kuekeringlebaran #ramadan #ramadankareem #nova #doitnow #gridnetwork #gridnetworkjuara
A post shared by NOVA (@tabloidnovaofficial) on May 29, 2019 at 4:00am PDT
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR