NOVA.id - Selain kue kering seperti nastar, saat Lebaran biasanya juga hadir kacang istimewa yakni kacang mete.
Ini menjadi salah satu kacang favorit yang selalu disajikan di atas meja kala merayakan hari raya.
Rasanya yang enak bahkan memiliki harga yang cukup mahal, apakah kacang mete baik untuk kesehatan?
Baca Juga: Suka Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor? Lakukan Ini Agar Anak Aman dan Nyaman
Melansir healthline.com, kacang mete merupakan salah satu jenis kacang-kacangan berkadar serat rendah dan mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan.
Kacang ini juga punya vitamin E, K, dan B-6, serta mineral seperti tembaga, fosfor, seng, magnesium, besi, dan selenium yang semua ini sangat penting untuk berbagai fungsi tubuh.
Disebutkan oleh penelitian, jika makan kacang-kacangan seperti mete dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
KOMENTAR