NOVA.id - Masih dalam suasana Lebaran, biasanya kita masih saja kedatangan tamu di rumah.
Agar suasana semakin ceria, kita bisa menyediakan minuman segar dari buah-buahan.
Sajian yang bisa kita suguhkan yakni minuman Koktail Campur yang bisa dibuat sendiri di rumah.
Baca Juga: Suka Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor? Lakukan Ini Agar Anak Aman dan Nyaman
Tak sulit, karena cukup 45 menit kita sudah bisa membuatnya.
Berikut resep membuat Koktail Campur yang dikutip dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Bahan
150 gram pepaya, dibentuk bola
250 gram semangka, dibentuk bola
300 gram melon, dibentuk bola
300 gram nata de coco
100 ml air nata de coco
150 ml sirup vanili
2 sendok makan air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan daun mint cincang
1000 ml jus apel siap pakai
300 gram es batu
Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater
View this post on InstagramLebaran sebentar lagi! Yuk, bikin kue kering fruity chocolate cookies untuk lebaran ini.
Cara Membuat
1. Rendam pepaya dalam 500 ml air dan 1 sendok teh air kapur sirih. Sisihkan. Cuci bersih.
2. Campur pepaya, semangka, melon, nata de coco, air nata de coco, sirup vanili, air jeruk nipis, daun mint, dan jus apel. Aduk rata.
3. Simpan 30 menit dalam lemari es sampai meresap.
4. Sajikan dingin dengan es batu.
Dengan resep ini kita dapat menyajikan 6 porsi Koktail Campur.
Selamat mencoba Sahabat NOVA! (*)
KOMENTAR