NOVA.id - Tahu menjadi penganan asyik yang mudah diolah. Seringnya, tahu biasa diolah dengan cara diisi sayuran atau dikombinasi dengan daging cincang baru kemudian digoreng menjadi tahu isi.
Tak cuma itu, tahu juga biasa dibuat sayur bersama dengan bahan lainnya.
Bosan dengan tahu isi atau sayur tahu? Coba resep dari Tabloid NOVA satu ini yuk! Mun Tahu, namanya. Apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya?
Simak yang satu ini.
Baca Juga: Kondisi Kejiwaan Ayu Ting Ting Diungkap Psikolog Usai Sang Biduan Murka Saat Live Instagram
Bahan:
100 gr filet paha ayam, cincang kasar
100 gr udang kupas, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
Baca Juga: Liburan ke Bali, Titi Kamal Bagikan Foto Wefie yang Diambil Seekor Monyet
1½ sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap manis
Baca Juga: Jalani Sidang Lanjutan, Tsania Marwa Berderai Air Mata Saat Ungkap Makna Gelang yang Dipakainya
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 bh tahu sutra, potong-potong kotak 1 cm
200 ml air
1 sdm maizena, larutkan di dalam 100 ml air
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt minyak wijen
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
Baca Juga: Menanti Sang Istri Lahiran, Tommy Kurniawan Unggah Momen Manis: Allah Senantiasa Menyertaimu
4. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk rata.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Menggugah selera kan Sahabat NOVA? Yuk, dicoba!(*)
Resep: Riyo Jatika Lestari
Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji
Penata Saji: Yuni
KOMENTAR