NOVA.id - Selain menghemat uang, memanaskan makanan sisa adalah cara jitu untuk menghemat waktu saat perut terasa keroncongan.
Namun, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat memanaskan makanan sisa demi melindungi diri dari keracunan makanan.
Mulai dari penggunaan wadah hingga cara penyimpanan, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat memanaskan makanan sisa.
Berikut empat hal yang harus kita perhatikan saat memanaskan makanan sisa.
Baca Juga: Kembali Diadakan, Summer Camp with Hasbro Gaming Kini Hadirkan 4 Papan Permainan Raksasa
1. Simpan makanan dengan baik
Salah satu faktor yang sangat penting untuk diingat saat menyimpan makanan adalah mendinginkannya sesegera mungkin.
Jadi, setiap kali kita akan menyimpan makanan yang tersisa, segera dinginkan makanan tersebut.
Jangan simpan makanan dalam keadaan masih hangat atau panas.
Jauhkan juga makanan dari sumber panas.
Jangan pernah meninggalkan makanan di luar kulkas selama berjam-jam atau semalaman.
Baca Juga: Kunjungi Kanada, Ashanty Ungkap Mencekamnya Berada di Tengah Aksi Penembakan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Alsabrina |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR