NOVA.id - Tahu merupakan bahan makanan yang mudah kita temukan sehari-hari.
Walau harganya tergolong murah, tetapi makanan ini penuh gizi setiap 100 gram tahun mengandung energi 80 kal, protein 10,9 gram, lemak 4,7 gram, karbohidrat 0,8 gram, serat 0,1 gram, kalsium 223 mg, natrium 2mg, dan fosfor 183 mg.
Penuh gizi, coba-coba buat resep camilan sederhana dari tahu yang sudah pasti enak di lidah sebagai berikut.
Baca Juga: Stop Jadi Perempuan Sein Kanan tapi Belok Kiri, Ini 4 Cara Agar Bugar dan Konsentrasi Naik Motor
Bahan:
2 buah tahu cina, potong 2 x 2 x 2 cm
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
500 ml air, untuk merendam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
200 ml air es
1 batang daun bawang, iris tipis
Baca Juga: Bantu Anak Jalanan, Limbah Kertas 3M Indonesia Diolah Jadi Beasiswa
Cara Membuat:
1. Rendam tahu di dalam air yang dibubuhi bawang putih dan garam, biarkan 15 menit dan tiriskan.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk lalu tambahkan air serta daun bawang serta aduk rata.
Baca Juga: Dobrak Kebiasaan Lama, Pertama Kali Anggota Kerajaan Inggris Kenakan Jumpsuit di Acara Resmi
3. Celupkan tahu ke dalam adonan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Tahu siap disajikan! (*)
KOMENTAR