NOVA.id - Jambu biji atau guava ternyata punya gizi cukup tinggi, bahkan kandungan vitamin C dari jambu biji 4 kali lebih tinggi daripada jeruk.
Selain itu, gizi dashyat lainnya yang baik untuk kesehatan kita adalah energi 49 kal, protein 0,9 g, lemak (0,3) g, karbohidrat 12,2 g, serat 5,6 g, kalsium 14 mg, fosfor 28 mg, zat besi 1,1 mg, vitamin A 25 IU, vitamin C 87 mg dan air 86 g.
Dan inilah 9 manfaat gizi dashyatnya tersebut yang dilansir dari Boldsky.
Baca Juga: Stop Jadi Perempuan Sein Kanan tapi Belok Kiri, Ini 4 Cara Agar Bugar dan Konsentrasi Naik Motor
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Antioksidan dan vitamin dalam jambu biji akan melindungi jantung dan mengurangi tekanan darah, kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
Serat dan kaliumnya juga akan menangkal radikal bebas.
Nah, buat yang tak mau sakit jantung ayo makan jambu biji!
KOMENTAR