NOVA.id - Jika bosan dengan menu daging atau ayam, kita bisa mengolah ikan asin untuk menu makan siang.
Ya, ikan asin termasuk bahan yang tak hanya mudah diolah, tetapi juga mudah didapatkan dan tak membuat kantong jebol.
Selain dimasak dengan cara digoreng saja, ikan asin juga bisa dicampurkan dengan bahan lainnya menjadi masakan yang menggugah selera.
Baca Juga: Bau Ikan Asin Kian Memanas, Hotman Paris Beri Jawaban Menohok Atas Sindiran Galih Ginanjar
Salah satunya bisa dimasak dengan campuran buah nanas dan cabai seperti resep yang satu ini, Ikan Asin Masak Nanas.
Bahan makanan yang murah meriah ini tentunya akan berubah menjadi istimewa, bukan?
Rasa asin bercampur segarnya nanas dan pedasnya cabai akan memanjakan lidah kita untuk makan siang kali ini.
Berikut resep untuk membuatnya.
Bahan:
200 gram ikan asin layang (digoreng)
100 gram nanas, dipotong kipas kecil
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Seorang Perempuan Mengaku Jadi Istri Keduanya, Sunan Kalijaga Ungkap Fakta Mengejutkan
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
3 batang kucai, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
Baca Juga: Pernikahannya Sempat Tak Direstui, Eza Gionino Kini Dikaruniai Anak Pertama
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan ikan asin. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan nanas. Aduk sampai layu. Masukkan kucai.
Menambahkan sayur tumis dan nasi hangat, akan membuat makan siang kita semakin nikmat dengan menu yang satu ini.
Selamat mencoba! (*)
KOMENTAR