NOVA.id - Saat memasak ada banyak hal yang perlu diperhatikan.
Terlebih ketika ingin memasak dalam waktu yang singkat.
Menurut Chef Chandra Yudasswara menentukan waktu memasak tidak hanya dilihat dari bahannya saja tetapi ada faktor lain.
Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru
"Seperti misalnya saat masak daging dengan ukuran 3 jari tebalnya dibanding dengan daging ukuran 1 ruas jari mempengaruhi tingkat proses pematangannya," ujar Chef Chandra saat mengisi acara Easy Cooking Class bersama NOVA dan Saus Tiram Cap Panda di Ballroom Kompas Gramedia Majalah, Sabtu (24/08).
Selain itu ia juga mengatakan banyak elemen yang harus diperhatikan.
Baca Juga: Tabloid NOVA Terbaru: Hamil Tua, Yasmine Wildblood Masih Sibuk Urus Anak Pertamanya
KOMENTAR