NOVA.id – Akhir pekan ini cocoknya dimulai dengan sarapan yang manis-manis, setuju?
Bubur ketan hitam jadi jawabannya!
Cukup 30 menit saja, maka kita segera bisa menikmati hidangan ini bersama keluarga.
Simak resepnya berikut.
Bahan:
300 gram ketan hitam, direndam 2 jam
700 ml air
1/2 sendok teh garam
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula pasir
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun pandan, diikat
1 cm kayumanis
Baca Juga: Seorang Perempuan Terjebak di Septik Tank Berhari-hari, Kondisinya Berlumur Kotoran dan Sangat Lemah
Bahan Pelengkap:
2 lembar roti tawar, dipotong kotak
25 gram sagu mutiara merah
100 gram kolang kaling, direbus, diiris
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam:
1. Kukus ketan hitam 10 menit. Angkat. Aduk rata ketan hitam, air, dan garam. Masak sambil diaduk sampai air meresap dan matang.
2. Rebus santan, gula pasir, jahe, daun pandan, dan kayumanis sampai mendidih. Masukan ketan hitam. Aduk sampai kental.
3. Sajikan dengan potongan roti tawar, sagu mutiara merah, dan kolang-kaling.
Baca Juga: Kabar Duka Cita, Ibunda SBY Meninggal Dunia Setelah Dirawat di Rumah Sakit Hampir Sebulan
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba! (*)
KOMENTAR