NOVA.id - Saat cuaca sedang dingin, membuat gorengan bisa menjadi ide yang bagus.
Selain rasanya gurih, goregan juga bisa menghangatkan badan kita.
Coba deh bikin tahu isi udang goreng yang super lezat ini. Dijamin ketagihan.
Baca Juga: Renyah dan Sehat, Yuk Bikin Sendiri Gorengan Tahu Isi Sayuran untuk Menu Berbuka Puasa
Bahan:
15 buah tahu sumedang, goreng berkulit
Bahan Isi:
150 gram udang kecil kupas
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
Baca Juga: Olahan Tahu Enak Pas untuk Bekal Anak, Cicip Tahu Isi Mayones Ini!
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
Baca Juga: Bakwan Tahu Isi Daging Giling Bisa Dijadikan Camilan Istimewa untuk Siang Hari Ini, Bikin yuk!
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
Baca Juga: Camilan Lezat Bergizi, Tahu Isi Siomay
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
Baca Juga: Siapkan Waktu 15 Menit Saja, Mun Tahu yang Bikin Nagih Ini Siap Dihidangkan di Meja Makan
Bahan Saus:
100 gram kacang tanah kulit, goreng
2 buah cabai rawit
1/2 sendok teh petis
Baca Juga: Manjakan Lidah dengan Oseng Tahu Telur Asin saat Sahur, Ini Resepnya
2 sendok teh air asam jawa
1 siung bawang putih goreng
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
Baca Juga: Beli Tahu Kulit Selalu Asam? Lakukan Hal Ini Agar Tak Kecewa
1 sendok makan kecap manis
100 ml air panas
Cara Membuat Tahu Isi Udang Goreng:
1. Aduk rata bahan isi. Ambil sebuah tahu. Isi dengan bahan isi.
2. Pelapis, aduk tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Baca Juga: Jalani Gaya Hidup Sehat, Tahu Tempe Jadi Lauk Wajib Ikke Nurjanah
4. Saus, uleg semua bahan saus.
5. Sajikan tahu bersama sausnya. (*)
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul Ingin Makan Gorengan yang Super Enak? Buat Saja Tahu Isi Udang Goreng
KOMENTAR