NOVA.id - Tidak semua orang ahli untuk memasak.
Beberapa orang justru gamang ketika disuruh memasak hingga mencari tips memasak hingga cara memasak di berbagai media.
Sehubungan dengan hal itu, NOVA pun mewawancarai Chef Norman Ismail di Jakarta Culinary Feastival 2019 untuk membagikan tips memasak yang mudah untuk pemula dan dijamin pasti bisa.
Baca Juga: Trik Menyiapkan Makanan Selama Seminggu dari Chef Norman Ismail, Mudah Ditiru!
Setelah demo masak, Chef Norman Ismail pun membagikan rahasianya.
Bagi Chef yang menggalakan tema Ocean Wise Cooking Demo ini memasak ternyata mudah saja untuk dilakukan asalkan kita mau belajar.
"Cara memasak untuk pemula, ya belajar lalu lakukan hal ini," tutur Chef Norman Ismail di kawasan Senayan City.
Baca Juga: Jangan Asal, Begini Cara Memilih Ikan Salmon Segar yang Sehat dari Chef Vebriana Hadi
"Belajar dulu, kenali karakteristik yang akan kita masak," lanjut ayah 5 anak ini.
Belajar adalah kunci pertama yang harus dilakukan barulah mengenali karakteristik jenis masakan.
Setelah itu perlu memahami jenis-jenis bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, garam, lada, ketumbar, dan lain sebagianya.
Baca Juga: 7 Bahan Alami untuk Hilangkan Bau Amis pada Ikan, Salah Satunya Pakai Gula!
Jangan sampai tertukar agar kita berhasil memasak dengan benar.
Selanjutnya menurut Chef Norman kita bisa belajar dari mereka yang sudah ahli.
Tak perlu langsung ke Chef, bisa belajar mulai dari orang terdekat seperti ibu dan kakak.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Pilih! Begini Cara Membedakan Ayam Segar, Berformalin, Disuntik, dan Tiren
"Belajar dari yang sudah ahli seperti ibu dan kakak," ucapnya dengan penuh senyuman.
"Bisa juga, baca buku atau lihat internet," tambahnya.
Terakhir, hal paling penting menurutnya kita harus waspada atau hati-hati.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Lumpur dan Amis pada Ikan ala Chef Handry, Ternyata Mudah Banget!
"Jangan lupa, berhati-hati saat memasak ya," tutup Chef Norman.
Nah, gitu Sahabat NOVA!
Selamat mencoba! (*)
Penulis | : | Jenny |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR