NOVA.id - Ada banyak cara yang biasa kita lakukan untuk bisa menikmati buah segar.
Ada yang memakannya secara langsung, ada juga yang memotongnya terlebih dahulu.
Namun, tahukah Sahabat NOVA bahwa memotong buah ternyata bisa menghilangkan kandungan nutrisi di dalamnya?
Baca Juga: Wah, Ini Dia Cara Memotong Buah Semangka Tanpa Ribet!
Dilansir dari Verywell, ternyata ada tiga faktor yang bisa menyebabklan hilangnya nutrisi dalam buah.
Pertama adalah faktor panas, kedua adalah faktor oksigen, dan terakhir adalah faktor cahaya.
Baca Juga: Nutrisi Sayur dan Buah Bisa Dilihat dari Warnanya! Apa Saja ya?
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR