NOVA.id – Salah satu hidangan khas Natal adalah pie dengan beragam topping atau pie dengan beragam bahan dasar.
Di antara beragam bahan yang bisa dijadikan pie, pie labu kuning menjadi hidangan Natal klasik yang bisa disajikan di momen spesial ini.
Tak hanya membuat kue menjadi lezat, labu kuning juga diketahui banyak memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, yakni mempercantik kulit, menajamkan penglihatan, memelihara kesehatan jantung, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah kanker.
Tertarik membuat pie labu kuning lezat untuk hidangan khas Natal? Ini resepnya.
Baca Juga: Sambut Perayaan Natal dan Tahun Baru 2020, Central Park dan Neo Soho Mall Gelar Acara Noel Season
Bahan Kulit
125 gr mentega tawar
25 gr mentega putih
25 gr gula tepung
sdt garam
350 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 bh kuning telur
2 sdm air es
Bahan Isi
400 gr labu kuning kukus, haluskan
100 gr kentang kukus, haluskan
350 ml susu cair
½ sdt kayu manis bubuk
6 sdm maizena
¼ sdt garam
100 gr gula pasir
50 gr gula palem
100 ml krim kental
1 btr telur
3 bh kuning telur beromega
Baca Juga: Natal akan Tiba, Keluarga Pangeran Harry Pilih Rayakannya Jauh dari Ratu! Kenapa?
Cara Membuat
(*)
Resep: Fristian Christanti
Uji Dapur: Tim Dapur Sajian Sedap
Penata Saji: Naomi
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR