NOVA.id - Dengan berita seputar wabah virus Corona yang kita baca di mana-mana, satu hal yang pasti adalah memastikan kesehatan kita sekeluarga terjaga.
Selain rajin olahraga, minum vitamin, dan tidur cukup, memastikan makanan yang kita makan sehat, higienis, dan bergizi juga penting sebgai cara mencegah Corona pada anak dan keluarga.
Kandungan asam amino dalam brokoli punya kemampuan menjaga fungsi sel tubuh tetap baik dan meningkatkan kesehatan lapisan usus agar tak mudah terserang bakteri jahat.
Baca Juga: Panduan Persiapan Rumah dan Keluarga Menghadapi Wabah Corona
Tambahannya, nutrisi seng dari makanan laut juga akan memaksimalkan sistem kekebalan tubuh (atau imunitas tubuh), sehingga siap melawan patogen (bahan asing yang bisa menimbulkan penyakit). Salah satunya, tentu virus Corona yang tengah merebak saat ini.
Resep tumisan seafood dan brokoli dari Tabloid Nova ini mencampur dua bahan makanan yang punya kemampuan dahsyat menjaga daya tahan tubuh di musim penyakit seperti sekarang.
Baca Juga: Penggunaan Masker Bisa Tingkatkan Risiko Terkena Virus Corona! Kok Bisa? Ini Penjelasan Para Ahli
CAH BROKOLI CAMPUR
Bahan:
5 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
200 gr udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
200 gr cumi, bersihkan, potong bulat
300 gr brokoli, petiki per kuntum
100 gr jagung muda, iris serong
1 bh wortel impor, iris serong
6 bh bakso ikan, belah 2
100 gr crab stick, potong 2 bagian serong
2 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
200 ml air
1/2 sdt minyak wijen
1 btg daun bawang, iris serong
1 sdm tepung sagu (larutkan dengan 1 sdm air)
2 sdm minyak, untuk menumis
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Terbaru: Cah Brokoli Salmon Biar Cepat Hamil
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan brokoli, jagung, dan wortel. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak hingga setengah layu.
4. Tuang saus tiram, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan bakso ikan dan crab stick. Aduk rata. Tuang larutan sagu. Masak sambil sesekali diaduk hingga mengental.
6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk menyebar.
Untuk 2 porsi
Waktu masak: 35 menit
(*)
Source | : | Tabloid Nova |
Penulis | : | Indira D. Saraswaty |
Editor | : | Indira D. Saraswaty |
KOMENTAR