NOVA.id - Sahabat NOVA, bosan dengan bakwan yang itu-itu saja?
Yuk, coba resep bakwan jamur dengan bumbu kari satu ini!
Melansir dari resep Sajian Sedap, kenikmatan Bakwan Jamur Bumbu Kari ini bakal jadi pelengkap yang juara.
Baca Juga: Resep Brokoli Tuna Paprika, Tumisan Sehat untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
Bahan:
150 gram jamur tiram, suwir
50 gram wortel, iris korek api
50 gram wortel, iris kasar
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Campur Seafood, Ampuh Tingkatkan Daya Tahan Tubuh untuk Cegah Corona
75 gram taoge
1 tangkai seledri, cincang
2 tangkai kucai
Baca Juga: Tak Usah Beli, Kita Bisa Buat Sendiri Roti Gulung Abon Tabur Keju! Ini Resepnya
1 butir telur
2 sendok teh bubuk kari
150 gram tepung terigu protein sedang
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Pisang Susu, Cocok Jadi Teman Santai Bersama Keluarga di Akhir Pekan!
50 gram tepung beras
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Baca Juga: Resep Minuman Pokak Saripu, Ampuh Bikin Badan Hangat dan Rileks
Cara membuat:
1. Campur jamur, wortel, kol, taoge, seledri dan kucai.
2. Tambahkan telur, bubuk kari, tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. (*)
KOMENTAR