NOVA.id - Seringkali setelah menyantap hidangan dalam porsi besar, terbit keinginan mengonsumsi sesuatu yang manis.
Entah itu makanan penutup berupa kue atau minuman manis yang menggugah selera.
Nah, kita bisa mencoba menyantap kue tradisional khas Indonesia, yakni kue putu.
Rasanya yang manis, kue satu ini memang pas disajikan untuk camilan sambil ditemani dengan secangkir teh hangat.
Baca Juga: Resep Kue Pie Nutela Cheese Lezat, Camilan yang Cocok untuk Keluarga
Jika ingin mencoba sesuatu yang baru, kue putu oreo ini bisa jadi pilihan.
Siapa yang tak kenal dengan biskuit oreo? Biskuit yang satu ini digemari banyak orang.
Oreo juga sering menjadi bahan masakan untuk dipadukan dengan bahan lainnya. Salah satunya kue putu ini.
Yuk, coba dibuat! Kue Putu Oreo yang menggugah selera. Ini dia bahan-bahan dan cara membuatnya.
Baca Juga: Tak Cuma Jadi Minuman Kekinian, Kopi Bisa Jadi Bahan Kue Lapis yang Enak! Begini Resepnya
Bahan Alas:
200 gr kelapa setengah tua, parut kasar
1/8 sdt garam
Baca Juga: Berkolaborasi dengan Brand Supreme, Oreo akan Produksi Biskuit Unik Ini!
Bahan untuk 12 buah:
3 butir telur
100 gr gula pasir
65 gr tepung beras
100 gr tepung terigu protein sedang
Baca Juga: Cemilan Sore Enak dan Gampang Dibuat, Ini Resep Es Krim Oreo Susu
60 ml santan kental instan
50 ml minyak goreng
¼ sdt garam
25 gr oreo, cincang halus
Baca Juga: Viral di Media Sosial, Nasi Oreo Digadang-gadang Jadi Camilan Kekinian, Berani Coba?
Cara Membuat:
1. Aduk rata untuk bahan alas.
2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang diolesi minyak tipis. Tekan-tekan sedikit agar padat.
Baca Juga: Wow… Resep Pancake Oreo Kekinian Ini Bikin Bekal si Kecil Tak Membosankan!
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran santan instan, minyak goreng, dan garam sambil diaduk rata. Tambahkan oreo. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa parut.
Baca Juga: Maniskan Akhir Pekan dengan Red Velvet Oreo Brownies, yuk Dicoba Resepnya!
6. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.
7. Kemudian, sajikan bersama teh hangat! Selamat mencoba!
(*)
KOMENTAR