NOVA.ID - Banyak bumbu dapur yang dimanfaatkan untuk minuman kesehatan tubuh manusia.
Salah satunya adalah ketumbar yang berfungsi sebagai penyedap masakan ini.
Namun, Sahabat NOVA perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya ya.
Alih-alih membawa kesehatan, ketumbar justru bisa membawa dampak berbahaya.
Melansir WebMD, ketumbar dapat digunakan sebagai obat untuk mengatasi permasalahan pencernaan seperti sakit perut dan diare.
Ketumbar juga dapat digunakan untuk meningkatkan napsu makan bagi orang yang sedang kehilangan minat makan.
Baca Juga: Takut Keluar Rumah Karena Virus? Cek Produk Pilihan Tokopedia!
Bumbu ini juga dapat mengatasi permasalahan kelebihan berat badan.
Itulah mengapa laman WebMD menyarankan orang yang sedang diet untuk menambahkan ketumbar dalam makanannya.
Selain itu, ketumbar diyakini dapat mengobati campak, wasir, sakit gigi, serta infeksi yang disebabkan jamur dan bakteri.
Bumbu dapur ini juga bisa dikonsumsi oleh penderita tekanan darah tinggi.
Namun sebaliknya, ketumbar tidak baik dikonsumsi oleh penderita tekanan darah rendah.
Tentunya ini karena ketumbar akan semakin menurunkan tekanan darah penderita tersebut.
Baca Juga: Bikin Hangat Tubuh, Ini Dia Resep Susu Jahe Madu yang Mudah Dibuat dan Kaya Manfaat
Tekanan darah yang sangat rendah akan berbahaya bagi tubuh manusia.
Selain itu, ketumbar juga tidak disarankan untuk penderita alergi kulit atau kulit sensitif.
Maka dari itu, Sahabat NOVA perlu tahu terlebih dahulu kondisi kesehatan tubuh ya.
Baca Juga: Stres Bisa Dikurangi dengan 7 Cara Ini lo! Coba dan Rasakan Manfaatnya
Jangan sampai ingin sehat namun justru mengalami keadaan buruk karena tidak berhati-hati mengonsumsi ketumbar.(*)
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR