NOVA.id - Ratu Elizabeth baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-94.
Meski tak mengadakan seremonial karena corona, pihak kerajaan tetap mempersembahkan kue spesial.
Chocolate cupcake jadi andalan para chef kerajaan untuk kue tahun ini.
Baca Juga: Walau Self Isolation, Tetap Pintar Atur Uang Masak di Rumah dengan Resep Ini
Kue cantik ini dibuat langsung oleh tim the Royals Pastry Chefs.
Meski mewah, para chef bersedia berbagi resepnya.
Hal ini dibagikan lewat Instagram Kerajaan Inggris, @theroyalfamily.
Baca Juga: Sajikan dengan Telur Mata Sapi, Nasi Goreng Tomat Ini Mampu Buatmu Ketagihan! Ini Resepnya
Untuk menyajikan 15 cupcake, bahan yang dibutuhkan adalah:
15g cuka
300ml susu
50ml minyak sayur
60g mentega (meleleh dan sudah didinginkan)
2 telur
5ml penyedap rasa vanilla
250g self-raising flour (tepung yang sudah dicampur baking soda dan garam halus)
75g bubuk coklat
300g gula halus
10g natrium bikarbonat
100g white chocolate chip
Baca Juga: Bingung Siapkan Asupan untuk Si Kecil di Rumah? Pelajari Resepnya di Endeus Junior Saja
Sedangkan untuk bahan cream cupcake adalah:
Dark chocolate konsentrasi tinggi 90g
Mentega 100g
Gula icing 125g
Atau bisa juga memakai cream sudah jadi yang dijual dan tinggal menambah pewarna makanan.
Baca Juga: Resep Simpel dan Cocok untuk Teman Work from Home, Okonomiyaki
Langkah membuat kuenya adalah:
-Panaskan oven hingga suhu 150 C
-Campurkan tepung, gula, bubuk coklat, dan natrium bikarbonat
-Aduk telur dengan perasa vanila, mentega leleh, minyak, cuka, dan susu
-Tambahkan adonan cair ke adonan kering secara perlahan
-Tambahkan chocolate chip
-Gunakan sendok metal untuk membagi adonan ke wadah cupcake
Baca Juga: Saatnya Quality Time Bareng Si Kecil dengan Buat Pavlova Mix Berry, Ini Resepnya
-Panggang selama 15-18 menit
-Terakhir, tinggal hias cupcake dengan icing.(*)
Sahabat NOVA, jangan sampai ketinggalan berita dan informasi terbaru dan menarik soal selebriti dan dunia perempuan di Tabloid NOVA, ya.
Dapatkan edisi terbarunya dengan berlangganan, tinggal klik di sini.
Source | : | |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR