NOVA.id - Resep kentang goreng isi udang mayo ini cocok sebagai teman kita bersantai di rumah.
Meskipun membutuhkan bahan cukup banyak, namun kita bisa langsung membuat sajian dalam porsi besar, lo.
Sahabat NOVA bisa mencoba sendiri resep ini di rumah.
Baca Juga: Rekomendasi Resep Masakan Praktis, Untuk Istimewakan Ramadan di Rumah
Tak hanya untuk cemilan sendiri, resep ini bisa jadi ladang usaha.
Pasalnya, cemilan ringan kentang banyak digemari orang.
Yuk kita simak ulasannya!
Baca Juga: Bangun Sahur Kesiangan? Jangan Khawatir, Ini 3 Resep Menu Makanan yang Sehat dan Cepat untuk Dimasak
Mengutip Sajian Sedap, waktu yang dibutuhkan untuk memasak adalah selama 30 menit.
Porsi yang dihasilkan sangat banyak yaitu 33 buah.
Untuk bahan kulitnya kita membutuhkan:
Baca Juga: Resep Terong Balado Jengki, Bisa Jadi Alternatif Sajian Buka Puasa
400 gram kentang, kukus, haluskan
25 gram keju parut
1 buah kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Baca Juga: Di Masa Pandemi, Ayo Belajar Digital Marketing Agar Sukses Berwirausaha
Sedangkan bahan isiannya:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang halus
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, untuk menumis
5 butir telur puyuh, rebus, kupas, belah 6 bagian
Terakhir, bahan pelapis yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:
75 gram tepung panir kasar
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Kini, kita masuk ke tahap memasaknya ya.
Baca Juga: Yuk Coba Resep Puding Cokelat Kacang, Teman Setia Buka Puasa yang Bikin Adem
Pertama panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Kemudian tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Lalu untuk kulitnya, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.
Baca Juga: Resep Es Loli Kacang Merah yang Bergizi, Cocok untuk Buka Puasa!
Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
Terakhir, goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(*)
Di masa pandemi ini, Sahabat NOVA mau tambah penghasilan dengan wirausaha? Atau punya usaha dan mau tambah ilmu agar jualan tetap lancar?
Di program WeLearn dari UN Women, ada kelas online “Digital Marketing" GRATIS! Tinggal daftar kelas di sini, pilih waktu dan metode yang diinginkan, lalu ikuti instruksi untuk terima materi pelajarannya. Tambah ilmu, tambah cuan!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR