NOVA.id - Jika bosan dengan menu daging atau ayam, kita bisa mengolah ikan asin untuk menu makan siang.
Bahan makanan yang murah meriah ini akan berubah menjadi istimewa ketika kita memasaknya dengan campuran buah nanas dan cabai.
Rasa asin bercampur segar dan pedas akan memanjakan lidah kita untuk makan siang kali ini.
Berikut resep untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang, Mudah Dibuat dan Dijamin Rasanya Nikmat!
Bahan
200 gram ikan asin layang (digoreng)
100 gram nanas, dipotong kipas kecil
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
3 batang kucai, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Liburan Tahun Baru, Yuk Cobain Es Krim Oreo Susu Buatan Sendiri, Mudah Dibuat!
Bumbu Tumbuk Kasar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
Baca Juga: Butuh yang Segar? Paduan Stroberi dan Kelapa Muda Ini Bisa Jadi Pelepas Dahaga yang Mengasyikkan!
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan ikan asin. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan nanas. Aduk sampai layu. Masukkan kucai.
Baca Juga: Rasanya Tak Kalah dengan Kopi Kekinian, Yuk Buat Caramel Coffee Milkshake Sendiri di Rumah!
Menambahkan sayur tumis dan nasi hangat, akan membuat makan siang kita semakin nikmat dengan menu yang satu ini.
Selamat mencoba! (*)
Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Asin, Segar, dan Pedasnya Ikan Asin Masak Nanas ini Juara Banget Kalau Ketemu Nasi
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.
KOMENTAR