NOVA.id- Pandemi virus corona yang mewabah membuat banyak orang berpikir kreatif agar bisa bikin dapur tetap ngebul.
Salah satunya dilakukan Budi Saragih, manajer artis yang mencoba peruntungan di bidang kuliner.
Diakui Budi, kegiatan hiburan yang menurun, memang cukup memengaruhi pemasukannya.
Baca Juga: McDonald's Sarinah Thamrin Resmi Ditutup Permanen 10 Mei, Netizen: Banyak Kenangan
Kepada NOVA, Budi mengisahkan, “Awal bikin usaha ini, karena pemasukan sudah semakin berkurang. Terus, aku coba bikin menu khas Melayu dari Medan, karena aku dari Medan. Orang-orang langsung suka. (mungkin) Karena orang sudah bosan dengan menu yang itu-itu saja.”
Budi memang tak salah. Masakan kreasinya ternyata cukup disukai, termasuk dari para selebritas yang dia kenal.
Lewat usaha kuliner Ketan Kuning Mak Eches yang bisa dipesan secara online, Budi menyajikan beragam menu hidangan khas Melayu, dengan kisaran harga sekitar Rp30.000-Rp50.000 per porsinya.
Lantas, bagaimana soal rasa?
Baca Juga: 3 Rekomendasi Makanan Viral di Tik Tok yang Bikin Ngiler, Yuk Cobain!
Kaya Rempah
Penyuka masakan Melayu sepertinya harus mencoba ragam menu Ketan Kuning Mak Eches.
Ada lima menu yang bisa dipesan melalui akun Instagram @ketankuningmakeches, yaitu lontong Medan, ketan kuning rendang daging, ketan kuning rendang ayam, ketan kuning rendang kerang, dan ketang kuning rendang telur.
Saat NOVA berkesempatan mencicipi, lima menu tersebut boleh dibilang kaya rempah dan rasanya begitu nendang di lidah.
Baca Juga: Selain Keluarkan Menu Baru, Shihlin Bakal Buka 70 Gerai Baru pada 2020
Misalnya pada menu ketan kuning rendang daging, bumbunya terasa kuat dan pas disandingkan dengan ketan yang pulen. Kelezatannya juga bertambah pada setiap daging yang dikunyah, karena dagingnya begitu empuk.
“Kalau soal bumbu, aku memang enggak pelit. Karena, pengin betul-betul menghadirkan masakan khas Melayu yang kaya akan rempah,” jelas manajer Cut Meyriska dan Roger Danuarta ini serius.
Rasa rempah juga terasa saat mencoba lontong Medan. Lontongnya juga pulen, tidak keras, dan mudah dikunyah.
Kemudian, lontong disandingkan dengan kuah santan berisikan tauco, irisan kacang panjang, tahu, buah labu, irisan tomat, dan rendang. Saat dikunyah, rasanya begitu gurih.
Menjaga Kualitas
Budi seperti memang tak main-main dalam menjaga kualitas pada menu makanannya. Tak hanya mementingkan rasa ciri khasnya, tapi juga proses pengolahannya.
Bahkan dia mengklaim proses pembuatan makanan sangat menjaga kebersihannya, terutama pada olahan hidangan laut seperti kerang.
Kata Budi, “Kami mengutamakan kebersihan pada saat proses pembuatan makanan. Ini saya bikin sendiri, karena saya belum percaya memberikan ini ke orang lain. Di menu kerang misalnya. Kerang, kan biasanya amis. Tapi, ini saya menemukan kerang yang segar, dan bersihin kerangnya sangat bersih.”
Baca Juga: Ini Dia 4 Referensi Tempat Menginap saat Rayakan Tahun Baru Cina
Jadi selain menjamin kebersihan makanan saat mengolahnya, apalagi di tengah pandemi saat ini, apa yang dilakukan Budi juga ikut memaksimalkan cita rasa makanannya.
Jadi terasa lebih nikmat dan menggugah selera. Nah, tertarik ikut mencoba? Langsung kunjungi saja akun Instagramnya, ya!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR