NOVA.id - Sahabat NOVA tentu tidak asing dengan nama salah satu koki senior Indonesia, Sisca Soewitomo kan?
50 tahun berkarir di dunia kuliner, nama Bu Sisca mendadak jadi perbincangan.
Ya, beberapa waktu yang lalu, ia dikabarkan pensiun lantaran 'gantung panci' di laman media sosialnya.
Baca Juga: Nonton K-Drama Sambil Nikmati Kuliner Korea bersama I Like K-Food
Namun kabar tersebut ditepis oleh perempuan 71 tahun tersebut.
Hal ini disampaikan Bu Sisca saat diwawancara oleh Jordi Onsu, Senin (17/08).
"Saya juga kaget, surprise. Saya inget ini jadi ketawa.
Baca Juga: Andalkan Resep Sendiri, Shmily Cupcakes Raih Omzet Puluhan Juta Rupiah
Emang bener setiap kita menggunakan panci atau peralatan masak kan kita cuci. Terus areanya kan deket semua. Nah, saya gantung aja yang deket.
Eh dikabarinnya yang lain, saya jadi kaget. Padahal cuma habis masak terus gantung, tidak ada maksud apa-apa," ujar Sisca Soewitomo.
Bu Sisca lantas menjelaskan bahwa saat itu ia justru tengah mengenakan seragam andalannya saat memasak.
Baca Juga: Sebelum Mulai Bisnis Kuliner, Ini Langkah Riset Tepat dan Praktis!
"Justru saat itu saya masih pake apron untuk sebuh produk delivery online," imbuhnya.
Menurutnya, memasak adalah pekerjaan sepanjang hidup sehingga ia tidak akan pensiun.
"Masih (aktif). Itu pekerjaan, jadi nggak akan pernah berhenti.
Baca Juga: Gaet Pembeli Pakai Trik Ini, Dijamin Bisnis Kuliner Laris Manis!
Jadi gantung panci itu bukan pensiun gitu," tegas Sisca Soewitomo.
Bu Sisca juga mengaku tidak pernah bosan melakoni pekerjaan di dunia memasak dan kuliner.
"Nggak pernah (bosen) karena sudah menyatu. Dari pagi bikin omelette, siang udah tumis, mudah. Itu kan sudah pekerjaan," ungkapnya.
Baca Juga: 5 Makanan Viral di Media Sosial yang Bisa Dijadikan Bisnis Online
Ternyata, pekerjaan yang sangat ia cintai berasal dari pengalaman sederhana saat Bu Sisca masih kecil.
"Waktu saya kecil di Surabaya, kita tinggal satu rumah itu ada nenek saya, kakek saya. Nah, saya itu paling seneng di deket dapur. Karena dari bahan mentah terus bisa dimakan.
Terus karena waktu kecil tiap hari diberi sop, maka saya tertarik belajar cara memasak sop," pungkasnya.
Baca Juga: Ternyata Ini Rahasia Bisnis Kuliner Bisa Untung Berlipat Ganda!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR