NOVA.id – Sebagai upaya mensosialisasikan fakta-fakta keamanan bumbu umami dan monosodium glutamat (MSG) di masa pandemi covid-19, PT Ajinomoto Indonesia bekerjasama dengan Inaviga Indonesia menyelenggarakan webinar Salt Reduction Strategy to Reduce the Risk of Hypertension.
Webinar yang dilaksanakan pada Kamis, (22/10) ini menghadirkan pakar, yakni Prof Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, C.Ht, Guru Besar Bidang Keamanan Pangan & Gizi di Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB, dan peserta pada webinar mencapai 340 orang yang berasal dari kalangan nutritionist & dietitians.
Di masa pandemi covid-19 seperti sekarang, masyarakat Indonesia sangat khawatir akan kondisi penyakit degeneratif seperti hipertensi dan sistem imun.
Baca Juga: Sebaiknya Dihindari Orangtua, 7 Makanan Favorit Ini Bikin Asam Urat
Oleh karena itu, PT Ajinomoto Indonesia sebagai perusahaan yang sangat concern dengan isu kesehatan & asupan nutrisi, tak henti-hentinya berupaya untuk mensosialisasikan pentingnya menjaga asupan nutrisi melalui berbagai cara.
Menurut Prof. Ahmad Sulaeman, sebenarnya ada banyak cara untuk mengurangi risiko hipertensi, mulai dari jalankan gaya hidup sehat dengan berolahraga teratur, hindari kebiasaan merokok, dan minuman alkohol.
Selain itu, yang cukup kompleks dengan menjalankan Diet DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension).
Baca Juga: Yuk Minum Air Putih Hangat Setiap Pagi saat Perut Kosong dan Rasakan Manfaatnya untuk Tubuh
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR