NOVA.id - Chinese food merupakan salah satu makanan yang digemari sebagian besar masyarakat Indonesia.
Pilihan menu yang beragam dan rasa yang sangat khas membuat banyak orang memilih makanan ini sebagai teman makan nasi.
Nah sekarang Sahabat NOVA bisa membuat sendiri salah satu Chinese food yaitu fuyunghai, lo.
Baca Juga: Menu Praktis, Ini Resep Tahu Telur Keju dengan Saus Kacang yang Menggugah Selera
Hanya butuh 30 menit, kita bisa mendapat 6 porsi fuyonghai dadar ini.
Wah pasti cocok banget sebagai lauk saat makan bersama keluarga ya?
Lantas bagaimana ya cara membuatnya?
Baca Juga: Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan, Coba Buat Puding Cake Lapis Cokelat yuk!
Melansir Sajian Sedap, pertama-tama kita harus mempersiapkan bahannya terlebih dahulu:
5 butir telur ayam, kocok lepas
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram udang, cincang kasar
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah wortel, potong korek api
6 buah jamur kancing kaleng, iris tipis
Baca Juga: Jadi Pelepas Dahaga, Ini Dia Resep Stroberi Yogurt Susu yang Kaya Nutrisi
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, iris panjang
125 gram saus tomat
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
400 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air, larutkan, untuk pengental
100 gram kacang polong
1/2 sendok teh cuka
1/4 sendok teh mustard
2 sendok makan margarin untuk menumis
Baca Juga: Nasi Bakar Cakalang Pedas Bisa Jadi Santapan Makan Siang yang Lezat
Nah barulah kita masuk ke cara membuat fuyunghai dadar ini:
1. Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan. Tuang setengah bagian dalam wajan kecil yang sudah diolesi. Biarkan setengah matang. Balik di wajan seukuran.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong, cuka, dan mustard. Aduk rata. Angkat. Sajikan puyonghay bersama sausnya.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Musim Hujan Mulai Tiba, Yuk Hagatkan Diri dengan Minuman dan Camilan Ini
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR