NOVA.id - Bagi Sahabat NOVA yang suka makan di angkringan atau makan soto bening, tentu sudah tidak asing lagi dengan sate telur puyuh kecap.
Sate telur puyuh kecap memang sering kali dijadikan sebagai lauk pendamping makan soto bening, seperti soto seger boyolali, soto semarang, atau soto kudus.
Bahkan tak sedikit pula yang hobi makan sate telur puyuh kecap tersebut.
Cara membuat sate telu puyuh kecap ini terbilang mudah. Rasanya yang manis juga mudah diterima oleh anak-anak.
Berikut adalah resep sate telur puyuh kecap dari Sajian Sedap, kamu bisa mengganti jadi telur ayam biasa jika tidak suka atau enggan makan telur puyuh.
Resep sate telur puyuh kecap:
Bahan:
25 buah telur puyuh, rebus, kupas
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula merah
1/8 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Viral Rumah Mewahnya, Presenter Ovi Dian Justru Pilih Empang daripada Lapangan Golf
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat sate telur puyuh kecap:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap. Aduk rata.
2. Tambahkan telur puyuh. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Bubuhi garam, gula merah dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bumbu meresap.
5. Tusuk dan susun telur pada tusuk sate. Sajikan.
Artikel ini sudah pernah tayang di Kompas.com dengan judul Resep Sate Telur Puyuh Kecap Manis, Teman Makan Soto Bening
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR