NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA sedang bingung mencari kegiatan untuk mengisi akhir pekan?
Jangan khawatir, coba bikin kue Hokkaido Cheesecake yang sempat viral yuk!
Meskipun butuh usaha ekstra, tapi hasil yang didapat pasti tidak akan mengecewakan.
Baca Juga: Seruput Sup Krim dengan Resep Shrimp Bisque, Menggugah Selera!
Untuk sekali masak kue ini, kita membutuhkan waktu kurang lebih 90 menit.
Namun, satu kali masak kita sudah bisa mendapat 26 cupcake lo.
Wah seperti apa ya cara membuatnya?
Baca Juga: Banyak Dijual Online Saat Pandemi, Ini Resep Baked Pasta yang Populer
Melansir Sajian Sedap, pertama-tama kita membutuhkan bahan-bahan ini:
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta vanila
5 buah kuning telur
7 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Baca Juga: Resep Mango Baby Pudding, Kaya Vitamin untuk Si Kecil yang Sakit
Selain itu juga ada bahan isiannya, yaitu:
150 ml susu cair
1 sendok makan maizena
1/2 sendok makan tepung custard
1/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok makan margarin
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
1 sendok makan gula tepung, untuk hiasan
Baca Juga: Doyan Ramen? Coba Resep Ramen Kepiting ala Korea yang Satu Ini!
Nah, sekarang kita masuk ke cara membuatnya ya:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur susu cair, minyak goreng, dan pasta vanila. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Baca Juga: Berbuka dengan yang Manis, Ini Resep Puding Oreo Cokelat yang Mudah Dibuat
4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang.
5. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi cup kertas tebal. Letakkan di atas loyang.
8. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Segera tangkupkan cetakan muffin di atas rak kawat. Sisihkan.
Baca Juga: Puding Susu Kedelai Cokelat Nikmat untuk Santapan Asyik di Akhir Pekan
9. Isi, campur susu cair, maizena, tepung custard, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
10. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit ke dalam vla sambil dikocok rata.
11. Semprotkan adonan isi ke dalam cupcake. Taburi gula tepung di atas cake sambil diayak.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teri Lezat untuk Santapan Keluarga di Rumah, Bikin yuk!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR