NOVA.id - Blender merupakan salah satu benda yang banyak dimiliki seseorang di rumah.
Terutama bagi seseorang yang gemar memasak, tentu kehadiran blender terbukti membantu kita saat memasak di dapur.
Bukan hanya berfungsi sebagai penghancur makanan atau apa pun yang dimasukkan ke dalamnya.
Baca Juga: 5 Kesalahan yang Sering Kita Lakukan Saat Menggunakan Beauty Blender
Blender juga bisa digunakan untuk menghaluskan bumbu-bumbu dapur yang biasa dihaluskan menggunakan ulekkan.
Kita pun jadi bisa menghemat tenaga saat memasak bukan?
Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Baca Juga: Canggih dan Hemat Waktu, Blender Ini Solusi Buat Perempuan Masa Kini
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Tentu bisa. Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah. Bagaimana caranya?
Baca Juga: Tak Hanya Kosmetik, Ternyata Beauty Blender Juga Bisa Berbahaya untuk Tubuh! Kok Bisa?
Ternyata mudah!
1. Masukkan kulit telur ke dalam blender dan air sebayak 250 ml.
2. Kemudian, nyalakan blender cukup 30 detik saja. Setelahnya matikan.
3. Lalu, nyalakan kembali kemudian matikan.
4. Setelah mengulang mem-blender, buang kulit telur. Terakhir, cuci bersih blender.
Baca Juga: Mask Anxiety, Kecemasan yang Bikin Kita Sulit Napas Saat Pakai Masker
Bagaimana? Ternyata mudah bukan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan? Selamat mencoba. (*)
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR