NOVA.id – Masa pandemi ini, pelaku usaha kuliner tetap harus berinovasi untuk mampu bertahan.
Apalagi, kita masih tetap harus menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, serta menghindari kerumunan.
Oleh sebab itu, pengiriman makanan secara daring sangat disarankan untuk dilakukan oleh semua pengusaha kuliner.
Baca Juga: Jadi Pahlawan Bagi Diri Sendiri dengan Melek Finansial Sejak Dini
Melihat adanya masalah ini, seorang remaja asal Surabaya berusia 13 tahun bernama Jason Surya baru saja meluncurkan inovasi baru untuk Kedai Tang Kitchen di Surabaya.
Lantaran prihatin dengan kondisi tim medis yang kekurangan APD di awal pandemi ini, Jason memberikan inovasi bisnis untuk Kedai Tang Kitchen.
Inovasinya adalah menggunakan Drone untuk pengiriman siomay dari Keda Tang Kitchen.
Nah, uniknya, hasil penjualan siomay yang dilakukan Jason ini untuk dikumpulkan dan didonasikan.
Baca Juga: Jadi Pahlawan Bagi Diri Sendiri dengan Melek Finansial Sejak Dini
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR