NOVA.id - Intensitas hujan yang makin tinggi di bulan Desember membuat udara menjadi lebih dingin.
Nah biasanya kita akan menginginkan minuman hangat yang cocok sebagai teman bersantai.
Minuman tradisional ini bisa dijadikan salah satu alternatif lo, Sahabat NOVA.
Baca Juga: Camilan Praktis untuk Sore Hari: Tahu Goreng Mayones Kekinian
Siapa yang tidak kenal dengan sekoteng?
Minuman tradisional ini kini memang sudah jarang ditemui.
Namun Sahabat NOVA bisa membuatnya sendiri di rumah.
Baca Juga: Deretan Resep Viral di 2020, Cocok Jadi Ide Bisnis Kuliner Tahun Depan!
Melansir Sajian Sedap, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:
25 gram sagu mutiara
75 gram kacang hijau, rebus
2 buah roti tawar, potong kotak
4 sendok teh susu kental manis putih
75 gram kacang tanah kupas, sangrai
Baca Juga: Coba yuk Lezatnya Brownies Cup Ice Cream! Ini Resep Lengkapnya
Sedangkan untuk bahan kuah jahenya adalah sebagai berikut:
1.500 ml air
100 gram jahe, bakar, memarkan
200 gram gula pasir
Baca Juga: Selalu Jadi Favorit Keluarga, Ini Resep Pizza Krispi Jagung yang Tak Kalah Enak dengan Buatan Resto
View this post on Instagram
Lalu untuk cara membuatnya adalah sebagai berikut:
1. Rebus sagu mutiara dalam 750 ml air mendidih sampai bening. Angkat dan tiriskan. Cuci di bawah air mengalir. Sisihkan.
2. Rebus bahan kuah jahe di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Masak kembali selama 20 menit sampai harum.
3. Tata sagu mutiara, kacang hijau rebus, dan roti tawar dalam mangkuk kecil.
4. Siramkan kuah panas. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah sangrai. Hidangkan panas.
Baca Juga: Doyan Makanan Pedas? Yuk Buat Resep Seblak Samyang yang Bikin Mabuk Kepayang
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR