NOVA.id - Saat Hari Raya Idul Adha, daging kambing akan jadi menu masakan utama.
Namun banyak ibu hamil yang takut memakan daging kambing lantaran khawatir akan ada efek buruk.
Benarkah demikian?
Baca Juga: Selamat! Dinda Hauw Hamil Anak Pertama, Rey Mbayang: Aku Mau Jadi Ayah
Melansir Kompas.com dari Baby Centre, ahli gizi berbasis di Inggris, Sarah Schenker, menyatakan ibu hamil tanpa masalah kesehatan boleh makan daging kambing asalkan dimasak sampai matang dan higienis.
"Makan daging kambing saat hamil tidak apa-apa, asalkan dimasak dengan benar," ujarnya.
Saat hamil, perempuan butuh nutrisi terbaik tidak hanya untuk kesehatannya namun juga si janin.
Daging kambing sendiri kaya akan protein dan beberapa nutrisi yang bermanfaat untuk ibu hamil.
Seperti misalnya protein yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.
Selain itu juga ada zat besi yang berfungsi membentuk sel darah merah.
Baca Juga: Beauty Date 2020: Ini 5 Perawatan Kulit yang Aman untuk Ibu Hamil
Sel darah merah sangat dibutuhkan selama masa mengandung.
Lalu ada kandungan zinc yang tinggi dalam daging kambing dapat meningkatkan sistem daya tahan tubuh dan mengoptimalkan pertumbuhan janin.
Daging kambing juga kaya akan vitamin B12 yang menjaga kesehatan saraf, membantu pembentukan sel darah merah, dan mencegah anemia pada ibu hamil.
Terakhir, daging ini memiliki kandungan tembaga dalam daging kambing dapat mengoptimalkan tumbuh kembang janin.
Namun perlu diingat, konsumsi daging kambing juga jangan berlebihan.
Pasalnya, makan daging kambing terlalu banyak justru bisa membawa efek buruk untuk kesehatan.
Baca Juga: 4 Posisi Hubungan Intim yang Paling Aman untuk Ibu Hamil, Dijamin Tetap Hot dan Bergairah!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR