NOVA.id - Tinggal di negara yang mengonsumsi nasi sebagai makanan pokok, tentu kita wajib tahu bagaimana cara mengolah beras.
Dengan memahami trik memasak nasi yang tepat, Sahabat NOVA akan mendapatkan hasil yang pulen dan wangi layaknya beras mahal.
Ya, dengan cara sederhana beras dengan kualitas tidak begitu baik bisa tetap menghasilkan nasi yang pulen dan wangi.
Penasaran bahan apa saja yang harus dimasukkan? Yuk intip caranya!
Baca Juga: Jangan Salah Lagi, Begini Cara Bersihkan Rice Cooker yang Benar, Dijamin Nasi Tak Cepat Basi!
1. Cuci beras yang akan dimasak tak lebih dari 3 kali
Tips yang pertama yakni saat mencuci beras.
Pastikan saat mencuci beras yang akan dimasak, beras bersih dari semua kotoran yang mungkin tertinggal.
Ketika mencuci beras, sebaiknya tidak lebih dari 3 kali dicuci dengan air bersih.
Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang
Tiga kali cuci sudah cukup untuk membuat beras menjadi bersih.
Tapi pastikan ketika mencuci beras lakukan secara merata.
Jangan berpikiran mencuci beras semakin banyak akan membuat beras lebih bersih.
Mencuci beras lebih dari tiga kali justru dapat membuat beras kehilangan serat. Ini dapat terjadi pada beras-beras organik.
Baca Juga: Tak Lagi Makan Nasi, Berat Badan Olla Ramlan Turun hingga 11 Kilogram
KOMENTAR