NOVA.id - Sayuran menjadi menu makanan yang bisa dibilang wajib disajikan di meja makan.
Pasalnya, sayuran kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang sangat baik untuk tubuh kita.
Selain kaya nutrisi, sayuran juga dijual dengan harga relatif murah.
Baca Juga: Selama Ini Salah Kaprah, Cara Mencuci Sayur yang Benar Ternyata Seperti Ini
Namun, nutrisi pada sayuran bisa berkurang karena kesalahan kita dalam mengolahnya.
Salah satu yang bisa membuat nutrisi pada sayur berkurang adalah saat proses pencucian sayur.
Diketahui sayur mengandung beberapa vitamin, yaitu vitamin C dan B.
Baca Juga: Kulkas Mulai Boros Listrik? Jangan Khawatir, Bisa Diatasi dengan 6 Tips Praktis Ini
Vitamin tersebut ternyata mudah larut di dalam air, lo.
Oleh karena itu, Sahabat NOVA harus memperhatikan cara mencuci sayur yang baik dan benar.
Apakah Sahabat NOVA sering mencuci sayur setelah sayur tersebut dipotong?
Baca Juga: Begini Cara Menyimpan Bahan Makanan yang Benar agar Sayur dan Buah Tahan Lama
Jika sering, sebaiknya kita segera mengehentikan kebiasaan itu.
Dikutip dari SajianSedap, mencuci sayur setelah dipotong bisa membuat vitamin di dalamnya berkurang atau bahkan hilang karena larut dalam air.
Vitamin yang larut dalam air cucian tersebut terbuang dan kita kehilangan nutrisi yang kita harapkan dari sayuran.
Baca Juga: Ingin Miliki Kulit Sehat dan Bercahaya Secara Alami, Yuk Rajin Konsumsi 5 Makanan Ini
View this post on Instagram
Hal tersebut juga berlaku pada buah-buahan.
Selain itu, mencuci sayur setelah dipotong juga membuat kuman dan bakteri masuk ke dalam serat-serat.
Oleh karena itu, lebih baik kita mencuci sayur terlebih dahulu sebelum memotongnya.
Baca Juga: Tips Menyimpan Buah dan Sayur di Kulkas, Yuk Perhatikan Jangan Sampai Salah Lagi!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR