NOVA.id - Semua mungkin setuju, fillet ayam selalu sedap diolah.
Mulai dari cordon bleu hingga Chicken Katsu, fillet ayam senantiasa sukses menggugah selera.
Nah, dengan aktivitas yang semakin padat, tampaknya tak ada salahnya Sahabat NOVA bisa menghadirkan menu andalan dari ayam, yakni chicken cordon bleu.
Rasanya yang menggugah selera dan siapapun pasti akan jatuh cinta.
Tertarik untuk memasaknya sendiri? Ini dia resepnya.
Baca Juga: Udon Goreng Ayam, Menu Makanan Khas Jepang yang Cocok untuk Mengawali Tahun 2021
Bahan:
1 bh fillet dada ayam
½ sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
sdt merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Sup Ayam Jahe Bisa Sajian Hangat untuk Musim Hujan, Yuk Dicoba
Bahan Isi:
1 lbr smoked beef, potong empat
1 lbr keju lembaran, potong empat
Bahan Pelengkap:
4 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
200 gr kentang goreng
Bahan Pelapis:
100 gr putih telur, kocok lepas
100 gr tepung panir kasar putih
Baca Juga: 6 Kesalahan yang Sering Ibu-Ibu Lakukan Saat Memasak Daging Ayam
View this post on Instagram
Cara Membuat:
1. Belah dada ayam menjadi dua bagian. Lubangi bagian atas terus ke bagian dalam hingga membentuk kantung.
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit di dalam lemari es.
Baca Juga: Nikmat Disajikan Bareng Nasi Panas, Catat Resep Ayam Bakar Bumbu Gurih yang Satu Ini
2. Isi tengahnya dengan smoked beef dan keju lembaran.
3. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar putih.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
Baca Juga: Jadi Menu Kesukaan Nastusha Alinskie, Ini Resep Nugget Tahu ala Chelsea Olivia
Sajikan dengan pelengkapnya.
Selamat menikmati, Sahabat NOVA
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR