NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA termasuk penggemar sayur daun pepaya?
Masakan yang kerap ditemui di restoran Padang ini terkenal dengan rasa pahitnya.
Namun jika memasak dengan tips yang tepat, rasa pahit tersebut bisa berkurang drastis, lo.
Baca Juga: Resep Puding Oreo Cokelat, Dessert Viral yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah
Lalu bagaimana cara memasak daun pepaya agar tidak pahit?
Jangan khawatir, ada tips untuk memasak ini.
Melansir Sajian Sedap, ada 3 cara yang bisa kita gunakan.
Baca Juga: Resep Lapis Legit Rumahan, Kue Tradisional Cocok untuk Cemilan Akhir Pekan!
1. Rebus bersama daun singkong
Jumlah daun singkong harus lebih banyak dibanding daun pepaya.
Perbandingannya adalah 2:1 agar rasa pahit bisa berkurang.
Baca Juga: Mampu Jaga Kecantikan, Ini 4 Resep Masker Alami dari Cokelat untuk Perawatan Wajah
2. Rebus berulang kali
Rebus daun pepaya beberapa kali dengan air yang diganti.
Dengan demikian, rasa pahit bisa larut dengan rebusan air tersebut.
Baca Juga: Bisa Meluruhkan Lemak Tubuh, Begini Resep Minuman Herbal dari Kayu Manis
View this post on Instagram
3. Rebus dalam tanah lempung
Rebus daun pepaya bersama daun singkong di dalam air yang sudah dibubuhi tanah lempung.
Setelah direbus sampai matang, daun pepaya dan daun singkong harus kembali dicuci bersih lalu direbus lagi sampai empuk.
Agar warna daun tetap hijau, tuangkan 1/8-1/4 baking powder ke dalam rebusan.
Baca Juga: Jangan Bingung, Coba Buat Resep Tempe Bakar Penyet Sambal Terasi untuk Makan Malam Nanti
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR