NOVA.id - Banyak orang malas membeli krim kocok yang banyak dijual di pasaran karena rasanya yang terlalu manis atau terlalu gurih sehingga khawatir berdampak pada kesehatan.
Padahal, krim kocok merupakan topping yang sering dan bahkan wajib ada dalam sebuah kue.
Hal tersebut juga bisa menjadi penentu dalam membeli kue karena tak jarang cream cake bisa membuat seseorang terasa enek.
Baca Juga: Coba yuk Lezatnya Brownies Cup Ice Cream! Ini Resep Lengkapnya
Nah, bila kita ingin melahap cream cake dengan rasa manis sesuai selera, kita bisa membuat krim kocok sendiri di rumah.
Agar hasilnya maksimal dan krim mengembang dengan baik, berikut tips mengocok krim kocok yang benar.
Yuk, coba dibuat.
View this post on Instagram
1. Dinginkan dulu semua bahan dan peralatan yang akan dipakai dalam lemari es/freezer, karena krim mudah mencair pada suhu tropis.
2. Jangan terlalu lama mengocok krim agar tidak pecah dan berubah menjadi mentega, akibat suhu panas pengocok. Jika hal ini terjadi, gunakan untuk campuran masakan.
3. Sebelum digunakan, simpan krim kocok dalam wadah tertutup di lemari es. Krim akan tetap dalam kondisi baik selama 6 jam.
Baca Juga: Resep Kreasi Brownies Ice Cream Cocok untuk Sajian Keluarga Wajib Coba
4. Pengocokan whipped cream jangan terlalu lama. Jika sudah kental dan kaku langsung gunakan.
5. Karena sifat whipped cream mudah meleleh, jadi setelah disemprotkan di atas cake sebaiknya disimpan sebentar di dalam lemari es sehingga sedikit mengeras.
Bagaimana Sahabat NOVA? Semoga membantu!
Baca Juga: Cocok Jadi Teman Bersantai, Ini Resep Kue Cubit Oreo yang Sempat Viral
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR