NOVA.id - Tak banyak orang yang mahir dalam mengolah buah jeruk jadi sebuah olahan yang nikmat.
Coba saja menu yang satu ini, mochi isi jeruk.
Hanya perlu menghabiskan 9 buah jeruk, ini yang harus Sahabat NOVA persiapkan.
Yuk, catat bahan dan cara membuatnya.
Baca Juga: Sajikan Buah-buahan Bergizi dengan Cara Jadikan Es Krim dan Ini Resepnya!
Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan
200 ml jus jeruk
½ sdt garam
50 gr gula pasir
30 gr mentega tawar
5 tts pewarna oranye
50 gr tepung sagu sangrai untuk pelapis
Baca Juga: Wow, Ternyata Pemilihan Jenis Es Krim yang Sering Dikonsumsi Bisa Ungkap Karakter Kepribadianmu!
Bahan Isi:
150 gr jeruk mandarin, suwir-suwir
50 ml jus jeruk
25 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
15 gr maizena
125 gr es krim vanila
Baca Juga: Es Krim vs Gelato: Mana yang Mengandung Kalori Lebih Tinggi?
Cara membuat:
1. Isi: Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus jeruk. Aduk rata. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Masak sambil diaduk hingga kental. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut.
3. Tambahkan jeruk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Bekukan. Potong kotak.
4. Kulit: Campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
Baca Juga: Hari Es Krim Sedunia, Rayakan dengan Bikin Es Krim Doger ala Rumahan Yuk! Dijamin Segar!
View this post on Instagram
5. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
6. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
7. Taburkan sedikit sagu di atas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan.
8. Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan.
Baca Juga: Butuh yang Segar? Paduan Stroberi dan Kelapa Muda Ini Bisa Jadi Pelepas Dahaga yang Mengasyikkan!
Mochi isi buah jeruk pun siap dihidangkan sebagai penutup. Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR