NOVA.id - Pernahkah Sahabat NOVA merasa bosan dengan kue atau cake yang dijual di pasaran?
Rasanya yang itu-itu saja terkadang membuat kita tidak tertarik untuk sering membelinya. Namun, sekarang Sahabat NOVA tak perlu khawatir lagi.
Bagi pecinta cheese cake, kita bisa mencoba membuat varian baru yang tak seperti biasanya.
Baca Juga: Resep NOVA Terbaru: German Cheese Cake, Dessert Tepat Teman Minum Teh
Jika biasanya cheese cake identik dengan rasa manis, kali ini kita biasa membuat dengan rasa yang lebih segar.
Hanya dengan menambahkan yoghurt, kita akan mendapatkan sensasi rasa baru yang menyegarkan.
Dilansir dari Instagram @gitamahati, berikut resep New York Cheese Cake yang tak hanya manis namun juga segar.
Baca Juga: Nikmati Liburan di Rumah Aja dengan Camilan Roti Goreng Kornet Keju, Intip Resepnya!
Bahan A:
350grm biskuit gandum
40grm butter cair
Bahan B:
50gram mentega cair
100ml yoghurt plain
240ml susu cair uht
Baca Juga: Strawberry Fruit Cake Bisa Jadi Resep Kue Lezat untuk Perayaan Natal
Bahan C:
900gram cream cheese
335gram gula pasir
4 telur utuh
20grm terigu segitiga
10grm maizena
Baca Juga: Favorit Orang Indonesia, Ini Resep Pisang Goreng Keju Leleh yang Jadi Teman Minum Kopi
Caranya:
1. Hancurkan biskuit gandum sampai halus.
Lalu campur dengn butter cair. Aduk sampai rata.
Oles loyang bongkar pasang ukuran diameter 20cm dengan margarin, masukan biskuit gandum di dasar loyang lalu tekan-tekan sampai padat.
Oven kira-kira 15 menit.
Sisihkan dan dinginkan.
Baca Juga: Cukup Pakai 8 Bahan dan Gampang Dibuat, Coba Resep Makaroni Telur Keju Ini yuk
2. Campur bahan B. susu cair, yoghurt dan mentega cair. Aduk rata.
3. Panaskan oven.
Diwadah lain, mixer cream cheese dan gula bertahap sampai halus dan tercampur rata.
Turunkan kecepatan mixer dan masukan telur satu persatu.
Lalu masukan bahan B diatas.
Terakhir masukan terigu dan maizena.
Aduk sampai rata.
Baca Juga: Tak Kalah dengan Punya Restoran Siap Saji, Ini Resep Kentang Goreng Saus Keju yang Bikin Nagih
View this post on Instagram
4. Bungkus bawah loyang bongkar pasang dengn aluminium foil.
Masukan adonan cheese ke dalam loyang bongkar pasang.
5. Oven dengan teknik au bain marrie selama 70mnit dngn suhu 180° (trgantung suhu oven masing2).
Teknik au bain marie atau waterbath ialah proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan di atas wadah lain yang lebih besar dan berisi air panas.
Baca Juga: Resep Lapis Legit Rumahan, Kue Tradisional Cocok untuk Cemilan Akhir Pekan!
6. Jika oven sudah mati, biarkan cheese cake ada di dalm oven selama 7 jam.
Setelah itu masukan kulkas kira-kira 5 jam lalu buka loyang bongkar pasangnya dan masukan kembali ke dalam kulkas.
Beri toping sesuai selera.
Ingat, cheese cake ini lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Mudah bukan Sahabat NOVA?
Selamat mencoba.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR