NOVA.id - Siapa yang tak kenal dengan lauk kering tempe?
Hidangan tradisional ini hadir di banyak acara yang kita temui sehari-hari.
Makanan ini juga termasuk sangat mudah dan cepat untuk dibuat, lo.
Baca Juga: Resep New York Cheese Cake Pakai Yogurt, Rasakan Sensasi Segarnya
Kering tempe juga bisa awet untuk lauk selama beberapa waktu.
Hanya butuh waktu 45 menit, kita sudah bisa mendapat 6 porsi.
Melansir Sajian Sedap, berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:
Baca Juga: 3 Tips Mudah untuk Dapatkan Bibir Berwarna Pink dengan Bahan Alami
Bahan:
400 gram tempe, dipotong korek api, digoreng kering
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
4 tangkai kemangi, dipetiki
3 sendok makan gula merah
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam dilarutkan bersama 3 sendok makan air
Baca Juga: Jadi Teman Santai Sore Hari, Ini Resep Panna Cotta Cappuccino
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar disangrai
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Baca Juga: Enak Jadi Hidangan Penutup, Catat Resep Mochi Isi Jeruk yang Satu Ini
View this post on Instagram
Nah sekarang kita masuk ke cara pembuatannya:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Masak sampai mengental.
3. Masukkan tempe dan kemangi. Aduk rata sampai terbalut dan kering.
Baca Juga: Hangatkan Tubuh di Kala Musim Hujan dengan Resep Sup Makaroni
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR