NOVA.id - Bumbu dapur memang dikenal punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Tak terkecuali biji ketumbar yang diolah.
Mengutip GridHealth, berikut adalah beberapa manfaat ketumbar untuk kesehatan:
Baca Juga: 5 Bahan Alami Ini Bisa Digunakan untuk Mengecilkan Pori-Pori di Wajah, Coba yuk!
1. Mengontrol kadar kolesterol
Selain itu biji ketumbar juga memiliki efek ampuh pada cara tubuh mencerna makanan dan menyerap lemak agar kolesterol terkendali.
2. Pencernaan yang lebih baik
Biji ketumbar memiliki sifat anti-oksidan yang memperbaiki kerja hati serta memperlancar buang air besar.
Bagian ini membantu pembentukan senyawa yang membantu pencernaan.
Jika kita mengalami gangguan pencernaan, coba campur biji ketumbar dalam makanan agar pencernaan lebih sehat.
Baca Juga: Selain Jawa Tengah, BMKG Juga Peringatkan Provinsi yang Berpotensi Tinggi Alami Banjir
3. Mencegah gangguan menstruasi
Untuk para perempuan perlu mempertimbangkan konsumsi biji ketumbar untuk masalah haid.
Biji ketumbar mengandung stimulan alami yang merangsang kelenjar endokrin untuk mensekresi dan menjaga keseimbangan hormon yang tepat.
Ini akan mengurangi rasa sakit saat haid dan mengurangi volume darah yang keluar.
Baca Juga: Siklus Menstruasi Tidak Lancar? Yuk Coba Atasi dengan Bahan-Bahan Alami Ini
View this post on Instagram
4. Membantu menumbuhkan rambut
Kerontokan rambut dapat terjadi karena folikel rambut yang lemah, ketidakseimbangan hormon dan stres, selain dari diet yang tidak tepat.
Biji ketumbar dikenal untuk mencegah rambut rontok dan menguatkan akar rambut.
Senyawa yang dihasilkan akan memperkuat folikel rambut sehingga masalah rambut rontok teratasi.
Baca Juga: Alami Keguguran September Lalu, Chrissy Teigen Jalani Operasi Endometriosis
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR