NOVA.id - Pepes merupakan salah satu makanan Indonesia yang digemari banyak orang.
Sayangnya, pepes identik dengan cara memasak yang cukup sulit.
Padahal, Sahabat NOVA bisa membuat pepes di rumah, lo.
Baca Juga: Dijamin Renyah, Ini Resep Mudah Membuat Peyek Kacang dan Teri
Untuk membuatnya kita hanya membutuhkan waktu 45 menit.
Selama itu, kita sudah bisa mendapat 9 bungkus pepes.
Melansir Sajian Sedap, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:
Baca Juga: Jadi Sup Terenak Se-Asia, Begini Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur
Bahan:
1 buah (400 gram) tahu cina, haluskan
1 buah (120 gram) ikan peda, goreng, suwir kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai daun kemangi, petiki
18 buah rawit hijau utuh
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Baca Juga: Gampang Dibuat, Ini Resep Strawberry Milkshake untuk Jadi Teman Santai Sore
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Baca Juga: Resep Menu Tumis Ayam Rawit yang Bisa Meningkatkan Selera Makan
View this post on Instagram
Nah, sekarang kita masuk ke cara pembuatannya:
1. Campur tahu cina, ikan peda, telur, dan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau.
2. Sendokkan campuran tahu cina.
3. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Ini Dia Resep Kerak Telor, Makanan Khas Betawi yang Bikin Nagih
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR