NOVA.id - Resep Tahu Aci Goreng ini merupakan gorengan perpaduan tahu kuning dan tepung aci.
Makanan khas Tegal ini sangat mungkin kita buat di rumah lho.
Cara membuatnya begitu mudah, cepat, dan terbilang irit bahan.
Apa saja yang harus disiapkan? Yuk intip resepnya berikut ini:
Baca Juga: Nggak Sulit, Ini Resep Membuat Pepes Tahu Ikan Peda yang Nikmat!
Bahan:
7 buah tahu kuning, potong diagonal, kerok bagian tengahnya
Bahan Isi:
- 150 gram tepung sagu
- 150 ml air panas
- 1 siung bawang putih, haluskan
Baca Juga: Cocok untuk Camilan Siang, Yuk Bikin Bakwan Tahu Isi Daging Giling, Begini Resepnya
View this post on Instagram
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Aci Goreng:
1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
Setelahnya, tahu aci siap dinikmati!
Baca Juga: Manjakan Lidah dengan Oseng Tahu Telur Asin saat Sahur, Ini Resepnya
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!
KOMENTAR