NOVA.id – Kita patut bangga dengan negara kita yang dikenal sangat kaya dengan budaya dan keberagaman cita rasa kuliner.
Tak heran jika karier di bidang indutri kuliner kini semakin populer dan banyak diminati oleh anak muda.
Salah satu pabrik yang diharapkan mampu melahirkan juru masak handal adalah Jurusan Tata Boga atau Kuliner di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 2 Kudus.
Baca Juga: Sekolah Tatap Muka Bisa Mulai, Ini Hal-Hal yang Harus Diperhatikan
Siswa di sekolah binaan Djarum Foundation ini tidak hanya diajarkan memasak tapi juga dilatih untuk memiliki keterampilan lunak (soft skills) yang sesuai dengan kebutuhan industri kuliner.
Mereka tidak hanya belajar di ruang kelas, dapur restoran juga menjadi tempat belajar mempraktikkan ilmu memasak, membuat kue, meracik minuman, dan berbagai hidangan spesial.
“Para siswa tidak hanya belajar memasak, tapi mereka juga diasah agar memiliki tingkat kreativitas yang tinggi, penampilan yang baik, serta berpikir kritis dan berkomunikasi dengan baik dengan rekan kerja dan para pelanggan,” ujar Galuh Paskamagma, Program Associate Bakti Pendidikan Djarum Foundation.
Baca Juga: Ini Pertimbangan Memilih Sekolah Anak Saat Belajar Mulai Tatap Muka
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR