NOVA.id - Saat pergi ke retoran mewah, jangan kaget jika kita mendapat hidangan dengan porsi kecil.
Meski porsinya kecil, tak sedikit orang yang rela mengeluarkan uang hingga jutaan rupiah untuk menikmatinya.
Bagi kita yang belum terbiasa mungkin bertanya-tanya, mengapa retoran mewah menyajikan hidangan dengan porsi kecil dan mahal?
Dilansir dari Brightside, ternyata ada beberapa alasan yang membuat restoran mewah menyajikan porsi yang kecil. Apa saja?
Baca Juga: Dihujat Netizen Gara-Gara Dorong Pelayan Restoran, Ini Respons Robby Purba
1. Setiap hidangan memiliki bahan-bahan yang mahal
Hidangan di restoran mewah terdiri dari bahan-bahan yang dipilih dengan cermat.
Misalnya saja, satu pon daging sapi wagyu bisa seharga jutaan rupiah dan satu kilogram kaviar harganya sekitar Rp150.000.
Bayangkan jika hidangan tersebut ditambahkan truffle putih Italia. Tentu saja harganya akan sangat tinggi!
Mengingat tempat-tempat ini menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan biasanya impor, maka menjadi masuk akal mengapa porsinya harus dikecilkan agar dapat memberikan harga yang lebih terjangkau.
Baca Juga: Cara Memasak Nasi Menjadi Pulen Mirip di Restoran Jepang, Ternyata Sangat Mudah!
KOMENTAR