NOVA.id – Sebagian orang Indonesia banyak yang hobi dengan makanan bercita rasa pedas.
Ternyata bagi Sahabat NOVA yang hobi makan pedas, ada kabar gembira menghampiri.
Sebuah studi yang dilakukan di China dan dipublikasikan di jurnal BMJ Inggris, mengungkap, orang yang mengonsumsi makanan pedas 6-7 hari seminggu memiliki penurunan risiko kematian sekitar 14 persen.
Angka itu dibandingkan dengan mereka yang mengonsumsi makanan pedas kurang dari seminggu sekali.
Selain itu, dampak tersebut lebih kuat pada mereka yang gemar makanan padas dan tidak minum alkohol.
Menurut studi tersebut, dibandingkan cabai kering, saus cabai dan minyak cabai, cabai segar memiliki perlindungan paling baik.
Baca Juga: Cara Atasi Nyeri di Jari dan Tangan dengan Mudah, Tiru Langkah Ini
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR