NOVA.id - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, makan kurang lengkap bila tak ada kerupuk.
Namun belakangan, banyak isu soal kerupuk dengan campuran tak lazim seperti plastik dan lilin.
Nah, karena isu ini, banyak orang resah dan langsung melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin.
Penelitian terakhir mencoba kualitas gizi dan kelayakan makanan ini.
Nah, penelitian pun mengungkap bahaya mengerikan jika kita makan kerupuk setiap hari, lo.
Cara Mengetahui Kerupuk dengan Kandungan Lilin
Untuk menguji kelayakannya, banyak yang mencoba membakar kerupuk dan hasilnya kerupuk ikut terbakar dengan menyala seperti nyala lilin.
Hal ini menjadi indikasi bahwa kerupuk tersebut mengandung positif lilin.
Secara garis besar, pencampuran lilin dan plastik sendiri memang menguntungkan dari pihak penjual.
Baca Juga: Makanan yang Berbahaya Dimakan dengan Mi Instan, Bukan Cuma Nasi!
Penulis | : | Rahma |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR