NOVA.id - Bawang bombay selama ini dikenal sebagai salah satu bahan makanan yang memiliki cita rasa unik.
Namun jangan buru-buru membuang kulit bawang bombai, ya.
Pasalnya, kulit bawang bombai bisa digunakan untuk menyuburkan tanaman.
Baca Juga: Menyiram Tanaman Terlalu Sering Bisa Berbahaya, Ini Tandanya
Kulit bawang bombay memiliki sifat antioksidan dan antimikroba.
Selain itu, kulit bawang bombay juga mengandung banyak zat bermanfaat.
Mulai dasri belerang, quercetin, kalium, fosfor, seng, zat besi, yodium, vitamin, pektin, saponin, flavonoid, dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Bingung Atasi Jerawat? Ini Cara Mengobatinya dengan Bahan Alami
Source | : | Tribunstyle |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR