NOVA.id - Para pencinta seafood mungkin tidak asing dengan jenis seafood, kerang hijau. Biasanya, kerang hijau diolah dengan saus padang atau saus pedas manis yang lezat.
Kita bisa memasak kerang hijau sendiri di rumah dengan cita rasa seenak restoran. Namun, kerang hijau perlu diproses dengan baik agar bau amis dan pasirnya hilang.
Diperlukan cara-cara tertentu untuk mengeluarkan pasir dari dalam kerang hijau agar tidak ikut termakan.
Berikut tips masak cepat 30 menit cara olah kerang hijau yang bisa kita simak.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Telur Gulung Enak Seenak Dagangan Abang-Abang Kaki Lima
1. Cuci kerang hijau dengan cara sikat cangkangnya
Melansir dari artikel Kompas.com yang tayang pada Sabtu (06/06/2020), Executive Chef Santika Mataram Lombok, Nyoman Putra Yasa, menjelaskan bahwa kerang dengan ukuran cangkang yang besar perlu disikat bagian luarnya.
“Kerang yang disikat misalnya kerang hijau besar, biasanya keluar lumut-lumutnya. Kalau kerang darah jarang disikat,” jelas Yasa kepada Kompas.com, Kamis (04/06/2020).
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Roti Lembut Ala Chef Vindex Ternyata Kuncinya di Tepung!
KOMENTAR